クリスマスやパーティーにおススメ☆米粉で作ったニョッキで揚げニョッキ~

クリスマスやパーティーにおススメ☆米粉で作ったニョッキで揚げニョッキ~
投稿日: 2016年12月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 543
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
白玉粉と米粉で作ったもっちもち~なニョッキ~

これ、揚げると
外はカリっとして中はもちもちで
おいしくなるんです。


1度で2度おいしい(笑)

クリスマスやパーティーにおススメ☆

材料 (15個くらい)

  • じゃがいも :200g
  • 米粉 :60g
  • 白玉粉 :25g
  • :30g
  • :1g

ニョッキの作り方はこちらを参考に

米粉とじゃがいもでもちもちニョッキと豆乳クリームソース
米粉とじゃがいもでもちもちニョッキと豆乳クリームソース
2016年12月15日
白玉粉と米粉で作ったもっちもち~なニョッキです。 白玉粉入りだからほんともっちもち♪ 豆乳と米粉で作ったクリームソースと合わせました~。 豆乳で作ったあっさりソースだから 重くなくて食べやすい。 おもてなしやパーティーにおすすめなニョッキ。 小麦・卵・乳不使用です。
2016年12月15日

 

コツ・ポイント

揚げニョッキのときは胡椒いれてもよいかも。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集