じゃがいもは600wのレンジで4分半~5分加熱する。
皮をむいてマッシャーでつぶす。
お団子を作るように混ぜます。
耳たぶより少しやわらかいかなくらいにします。
(白玉粉によって水の量が若干異なるかもしれません)
じゃがいもに白玉粉をいれてよく混ぜます。
米粉を加えてよく混ぜます。
小さく丸めてフォークでつぶします。
丸めにくいときは少し水を足すとよいです。
沸騰したお湯にいれて茹でます。
上に浮き上がってきたら完成。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは細きりにする。
しめじは手でほぐす。
フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにく、玉ねぎをいれて炒める。
ベーコンとしめじをいれて炒める。
豆乳に米粉をいれて混ぜて溶かして、いれる。
無添加ブイヨンをいれて煮る。
とろみがついてきたらOK。
ニョッキをいれて合わせたら完成。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます