『きんぴらごぼう』をたっぷり作って余ったらこちら【きんぴらごぼうの肉巻き】がおススメ!こちらもお弁当にピッタリです。『きんぴらごぼう』にしっかり味が付いているから味付けは塩コショウのみ!作り方もとっても簡単ですよ♪
①きんぴらごぼうを豚肉で巻く
豚肉に約10gずつぐらいのきんぴらごぼうをのせてくるくると巻く
③フライパンで焼く
熱したフライパンにゴマ油をひいて肉巻きを焼いていく ※巻き終わりを下にして焼く
コツ・ポイント
味はしっかりついているので、和からしやゆず胡椒を付けて食べるのがおすすめです!!
『きんぴらごぼう』のレシピはこちらから
我が家はちょっと細め!常備菜の定番『きんぴらごぼう』
2016年12月15日
我が家のきんぴらごぼうはちょっと細めです。切るのは大変ですが食感がとてもいいので毎回この細さにしています。たくさん作って常備菜にもしますがいろいろ常備菜にしてアレンジしたりもします。
まず、常備菜にする『きんぴら』を紹介します♬アレンジレシピも紹介しますのでお楽しみに♪
2016年12月15日
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