・片栗粉は同量の水で溶いておきます。
鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせ、味をととのえます。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れてニラをちらします。
器に「たこ焼」を並べて電子レンジ600wで2分30秒加熱し、 (2)のスープを注ぎます。
とろりとしたスープが「たこ焼」によくからみ、普段とは違ったおいしさが味わえます。
「たこ焼」は底がなるべく平らな丼でレンジ加熱しておけば、後はスープを注ぐだけ。
「たこ焼」が加熱されるだけでなく、器も同時に温まるのでスープも冷めにくく、寒い冬にはおすすめの作り方です。
白菜キムチは最初に軽く炒めておくと、より旨みがでておいしくなります。
また、熟成がすすんでいるキムチは、少し酸味が強くなっていることがありますので、その場合は、砂糖(少々)を加えるとコクがでて、酸味がまろやかになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます