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豚ばらとチンゲンサイの薔薇の鍋

豚ばらとチンゲンサイの薔薇の鍋
投稿日: 2016年12月11日 更新日: 2017年11月4日
閲覧数: 260
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
ベータカロテン豊富なチンゲンサイを使った鍋♪


脂の多い豚ばらと合わせて

ベータカロテンの吸収効率もアップです!


チンゲン菜の根元をバラのように切ってみました。

お子さまがチンゲンサイに興味を持ってくれることが目的^^


ほんのちょっとのひと手間で

お子さまが野菜をもりもり食べてくれたら?!

ママの心も体もポッカポカです☆

材料 (2人分)

  • チンゲン菜 :1束
  • 豚バラ :150g
  • にんじん :30g
  • ぶなしめじ(白) :60g
  • 市販の鍋つゆの素(お好みの物) :1/2袋(320g)

①チンゲン菜を切ります

①チンゲン菜を切ります

チンゲンサイは3~4㎝長さに切ります。

②根元をバラの形にします

②根元をバラの形にします

根本は、包丁の先を使って角ばった部分を削り、バラの形にします。

根元に砂がついている場合はようじで取り除きます。

③他の材料を準備します

③他の材料を準備します

にんじんはピーラーで薄いひも状にし、豚バラにのせてくるくる巻きます。
ぶなしめじはいしづきを取り除いてほぐします。

④並べます

④並べます

土鍋の中央にチンゲンサイの茎を置き、周りに①、③を内側から並べます。
鍋つゆを注いで完成です♪

コツ・ポイント

チンゲン菜がたんぱくなお野菜なので、

豚ばらもさっぱりとおいしく頂けます^^


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