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ちくわぶのタルト♡

ちくわぶのタルト♡
投稿日: 2016年12月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 947
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
ちくわぶで、作りたかったタルト。

ずーっとずーっとイメージしてたけど、
なかなか作る勇気が出ずに(><)
ようやく作りました♪

でも、
そんな心配は何処へやら。
とってーも美味しいタルトが焼けて、
中に入れた、
クリームチーズとマシュマロが、
甘酸っぱさと甘さをプラスして、
簡単なのに、めちゃ美味しい( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

ちくわぶとマシュマロが焼けた、
カリッと感も楽しくて美味しい♡

材料 (12センチタルトレット型2個分)

  • ちくわぶ :1本
  • 無塩バター :約100g
  • :1個
  • クリームチーズ :お好みの量
  • マシュマロ :お好みの量
  • いちご、ブルーベリー、ミント :お好みの量
  • ホイップクリーム :お好みの量
  • 無塩バター(型に塗る用) :適量

オススメな、
ちくわぶのタルトです❤︎

是非、いかがですか?

材料と作り方

材料と作り方

材料はタルト生地です。

ちくわぶを細かく包丁で切り、
フリーザーバッグなどの厚めの袋に入れて、無塩バターを加えて、潰すように手でよく揉みます。
卵も加えて、黄色い色がなくなるまでよく揉みます。

綿棒などで叩いたりしながら生地をまとめて、平らに伸ばします。

タルト型に溶かした無塩バター(別途)を塗ります。

生地を入れて伸ばします。
スプーンの裏を使って押さえます。

200度のオーブンで10分グリルします。

クリームチーズとマシュマロを載せます。

200度のオーブンで12分くらいグリルします。
このとき、マシュマロが流れ出ますが、そのままで良いです。冷めるとカリカリになって美味しいです。

冷まします。

型から外して、
ホイップクリーム、いちごやブルーベリー、ミントで飾ります。

出来上がり♪

切り口です。

とっても美味しいです( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

コツ・ポイント

ちくわぶは、形が残っても美味しいので、
潰すのは、だいたいで良いです♪

タルト型に生地を入れるときは、
スプーンの裏で、型に沿って押さえることです。

オーブン皿にオーブンシートを敷いてタルト型を置いて、グリルした方が、後片付けが楽です。
グリルしたとき、バターが流れ出ますので、。



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