オススメな、
ちくわぶのタルトです❤︎
是非、いかがですか?
材料はタルト生地です。
ちくわぶを細かく包丁で切り、
フリーザーバッグなどの厚めの袋に入れて、無塩バターを加えて、潰すように手でよく揉みます。
卵も加えて、黄色い色がなくなるまでよく揉みます。
綿棒などで叩いたりしながら生地をまとめて、平らに伸ばします。
タルト型に溶かした無塩バター(別途)を塗ります。
生地を入れて伸ばします。
スプーンの裏を使って押さえます。
200度のオーブンで10分グリルします。
クリームチーズとマシュマロを載せます。
200度のオーブンで12分くらいグリルします。
このとき、マシュマロが流れ出ますが、そのままで良いです。冷めるとカリカリになって美味しいです。
冷まします。
型から外して、
ホイップクリーム、いちごやブルーベリー、ミントで飾ります。
出来上がり♪
切り口です。
とっても美味しいです( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
ちくわぶは、形が残っても美味しいので、
潰すのは、だいたいで良いです♪
タルト型に生地を入れるときは、
スプーンの裏で、型に沿って押さえることです。
オーブン皿にオーブンシートを敷いてタルト型を置いて、グリルした方が、後片付けが楽です。
グリルしたとき、バターが流れ出ますので、。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます