ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ

ワンポットパスタ☆クリーミーカルボナーラ
投稿日: 2016年12月9日 更新日: 2017年11月30日
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
牛乳でパスタを煮て、卵とチーズを加えて混ぜるだけ☆
生クリーム不使用でも濃厚なカルボナーラがフライパンひとつでできます♪

材料 (1人分)

  • ベーコン(ハーフ) :3枚
  • :1個
  • 牛乳 :150ml
  • :100ml
  • パスタ :80g
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) :大さじ2
  • 黒こしょう :多め
  • :少々

工程1

ベーコンはざく切りにし、フライパンで軽く炒めたら、半分に折ったパスタと牛乳と水を加え、沸騰したらかき混ぜながら弱火で煮て、パスタが煮えたら火を止め、卵とチーズを加えてよく混ぜる。

工程2

味見をしてから塩をほんの少々加えて味を調え、お皿に盛って黒こしょうをたっぷり振る。

コツ・ポイント

麺がくっついて束になりやすいので、かき混ぜながら弱火で火を通すのがポイントです。

パスタは1.4mmを使っています。

パスタに火が通る前に煮詰まりそうになったら、水を少々加えて下さい。



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