ちくわぶ、焼きちくわは、6センチ幅で切り、更に縦に半分に切る。(余ったものは輪切りにする)
なるとは2センチ幅に切る。
こんにゃくは半分に切り、更に三角形にカットする。
大根は皮をむき2センチ幅の輪切りにし、更に半月に切る。
1:大根は耐熱袋に入れ600wの電子レンジで6分前後加熱する。
※串がすっと刺さる程度にご家庭の調理器具で調節して下さい。
2:具材を組み合わせ串に刺す。
大根、ゆで卵、余った具材はそのまま鍋に入れる。
3:鍋に昆布を敷き具材を詰める。
4:Aを味を調節しながら具材が被る程度注ぎ、煮込む。
白だしは、昆布つゆ白だし7倍濃縮温ものを使用しました。
大根はレンジで透き通るまでレンチンすることの利点
1:面取りや隠し包丁を入れなくていい。
2:味が染みやすくなる
3:時短出来る
ですです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます