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ヌテラで『ショコラオレンジ』のフレンチトースト

ヌテラで『ショコラオレンジ』のフレンチトースト
投稿日: 2016年12月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 333
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
大好きなチョコスプレッドの『ヌテラ』を使いフレンチトーストを作りました。
ホイップと市販のマーマレードジャムを添えて頂きます。
チョコとオレンジの相性もバッチリ♪

材料 (2人分)

  • バケット(1.2~1.5ミリ) :4枚
  • ★牛乳 :150cc
  • ★ヌテラ :50g
  • ★砂糖 :大さじ1
  • ★ラム酒 :小さじ1
  • ★塩 :ひとつまみ
  • :1個
  • バター :大さじ1
  • ☆生クリーム :80cc
  • ☆砂糖 :小さじ2
  • オレンジマーマレード・ココア :仕上げ用適宜

NO1.ヌテラとは。

NO1.ヌテラとは。

フェレロ・ロシェのチョコでも有名なFERRERO社の
チョコスプレッド『ヌテラ』

NO.2ヌテラ中身は~

NO.2ヌテラ中身は~

こんな濃厚です。普通のチョコスプレッドとは別格。チョコそのものですよ^^ヘーゼルナッツの香りもして、とても美味しい♪

NO.3チョコ液を作る。

NO.3チョコ液を作る。

★の牛乳をレンジ600wで40秒温め、残りの★を入れよく混ぜ合せる。その中に溶いた卵を入れ滑らかなチョコ液を作ります。
そこへバケットを4枚15分ほど浸けます。

NO.4焼く

NO.4焼く

フライパンにバターを入れ溶ければ3のバケットを入れる。上から残りのチョコ液をかけて全部使い切ります。

NO.5焼き上がり

NO.5焼き上がり

裏面も焼きます。

NO.6生クリーム・マーマレードジャムを用意。

NO.6生クリーム・マーマレードジャムを用意。

☆の生クリーム80ccに砂糖小さじ2を入れ泡立てたものを器に絞る。
市販のマーマーレードジャムを器に入れる。

*今回使用したものは、アルミカップ風の陶器の器です(^^)

NO.7仕上げ。

NO.7仕上げ。

皿に盛り、上からココアをかけ、生クリームとマーマレードジャムを添えて出す。
バケットにココアを半分かけ、生クリームとマーマレードジャムを乗せミントもあれば乗せ、食べました。

NO.8カット面

NO.8カット面

チョコ液のたっぷりしみ込むバケットは柔らかくて濃厚!ラム酒が大人の香りです^^

No.9上から見た図。

No.9上から見た図。

生クリームとマーマレードジャムを好きなだけ
乗せて食べていくのがまた楽しいです^^

コツ・ポイント

板チョコなどと違い削って溶かす必要もないのでとても便利です。
バゲットを入れ焼くだけなので簡単です♪

ひとつまみの『塩』を入れることで甘さも引き締まります^^



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