フェレロ・ロシェのチョコでも有名なFERRERO社の
チョコスプレッド『ヌテラ』
こんな濃厚です。普通のチョコスプレッドとは別格。チョコそのものですよ^^ヘーゼルナッツの香りもして、とても美味しい♪
★の牛乳をレンジ600wで40秒温め、残りの★を入れよく混ぜ合せる。その中に溶いた卵を入れ滑らかなチョコ液を作ります。
そこへバケットを4枚15分ほど浸けます。
フライパンにバターを入れ溶ければ3のバケットを入れる。上から残りのチョコ液をかけて全部使い切ります。
裏面も焼きます。
☆の生クリーム80ccに砂糖小さじ2を入れ泡立てたものを器に絞る。
市販のマーマーレードジャムを器に入れる。
*今回使用したものは、アルミカップ風の陶器の器です(^^)
皿に盛り、上からココアをかけ、生クリームとマーマレードジャムを添えて出す。
バケットにココアを半分かけ、生クリームとマーマレードジャムを乗せミントもあれば乗せ、食べました。
チョコ液のたっぷりしみ込むバケットは柔らかくて濃厚!ラム酒が大人の香りです^^
生クリームとマーマレードジャムを好きなだけ
乗せて食べていくのがまた楽しいです^^
板チョコなどと違い削って溶かす必要もないのでとても便利です。
バゲットを入れ焼くだけなので簡単です♪
ひとつまみの『塩』を入れることで甘さも引き締まります^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます