またまた節約むね肉メニュー
(*´∀`)♪
我が家定番の下味にマヨ+片栗粉を
まぶして焼くから
むね肉がやわらかくなって
プリップリ♪ヽ(´▽`)/
ネギ塩レモン味がうまーい!
隠し味にほんのりめんつゆが
いい感じだよ(*´∀`)♪
最近、今更ながら
レモン風味にハマっています♪
少し前まで
食べ物にレモンは絶対に無理だったけど
年をとったのかな(笑)
たまにはレモンでさっぱりさせたい
(((゚艸゚))クスクス
ポッカレモンが食卓に欠かせません
(*´罒`*)♥ニヒヒ
材料
(2人分)
-
鶏むね肉
:430g
-
◎カロリーハーフマヨネーズ
:小さじ1
-
◎酒
:小さじ2
-
◎塩
:小さじ1/3
-
◎コショウ
:少々
-
片栗粉
:適量
-
桃屋きざみにんにく
:小さじ1
-
☆長ネギ白い部分みじん切り
:1本分
-
☆ごま油
:大さじ1
-
☆ポッカレモン
:大さじ2/3
-
☆創味シャンタン
:小さじ1
-
☆めんつゆ 3倍濃縮
:小さじ1
-
☆塩
:少々
-
ブラックペッパー
:適量
-
白ごま
:適量
-
ねぎ
:適量
-
サラダ油
:適量
工程1
むね肉は皮を取り適当な大きさにしたら
◎をもみこんで片栗粉をまぶす。
サラダ油をひいたフライパンで
にんにくを炒めて香りが出たらにんにくを
一旦皿に出しむね肉を焼く。
工程2
むね肉に火が通ったら
あらかじめ合わせておいた
☆とにんにくを入れてサッと合わせて
火を止める。
お皿に盛ったらブラックペッパー&
白ごま&ネギを適量かけて完成です。
こちらもオススメ♡節約むね肉レシピ
肉食男子大満足♡手のひらサイズのメガチキンナゲット
2017年10月24日
フライドチキンに負けない食べごたえ!!
メガチキンナゲット
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
鶏むね肉と鶏ひき肉のダブル使いで
むね肉の食感も残しつつ
ひき肉のやわらかさもあり、本当に
美味しくてびっくりするよ
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
しかもこのボリュームで
なんと一人前約160円!!
さすが節約の王様むね肉様ですな(∩´∀`)∩ワーイ
ウマウマなメガナゲットに
うちの肉食男子2名も大・大・大満足
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
肉食女子⬅私も大満足(笑)
息子からは
『美味しいね!美味しいね!』
と誉められた後に・・・
『お母さん小さく作るのめんどくさくて
大きく作ったんだね!』
と言われました(笑)(;゚;ж;゚;)ブッ
うん・・・
確かにめんどくさがりだけどね・・・
今回お母さんはわざと大きく作ったんだよ
(´▽`) '` '` '`
簡単美味しいメガナゲット♡
クリスマスのチキンにもオススメですよ
(((o(♡´▽`♡)o)))
2017年10月24日
節約レシピ♡ ご飯が進む! ネギマヨおろしスパイシーチキン
2017年9月28日
ご飯が進む!
ネギマヨおろしやわらかスパイシーチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
昨日はスーパーに行ったら
むね肉が特売でグラム48円だったので
めっちゃ使えるいつものエバラさん+αで
作りましたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
安定の美味しさにビールぐびぐび(*゚∀゚*)ムッハー
ムスコは白飯が進んでいました♡
むね肉って数年前までは
庶民の味方の安いスーパーでは
特売でグラム38円のものを見かけたけど・・・
最近は見かけないなぁ。
値上がりしてるのかなぁσ( ̄^ ̄)?
とは言っても今でも充分安いから
家計のお助け食材なんだけどね(((゚艸゚))クスクス
2017年9月28日
節約110円♡むね肉で照り旨バターソースチキン
2017年5月2日
照り旨バターソースチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ソース照り焼きは我が家の定番ですが
今回はバターを加えて濃厚コクうま♡
これはご飯が進みまくりだよ
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
冷めてもやわらかいからお弁当にも
オススメです(*´罒`*)♥ニヒヒ
そして特売のむね肉使用で
調味料を除けば1人分110円で完成したよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年5月2日
節約110円♡むね肉で照り旨バターソースチキン
2017年5月2日
照り旨バターソースチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ソース照り焼きは我が家の定番ですが
今回はバターを加えて濃厚コクうま♡
これはご飯が進みまくりだよ
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
冷めてもやわらかいからお弁当にも
オススメです(*´罒`*)♥ニヒヒ
そして特売のむね肉使用で
調味料を除けば1人分110円で完成したよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年5月2日
コツ・ポイント
きざみにんにくには塩味がついています。
生のにんにくで代用する場合は
使用量を調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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