◎をしっかりこねて適当な大きさに丸めて
サラダ油で揚げる。
丸める時は少し手を湿らすと扱いやすいです。
タネがまとまりにくい場合は片栗粉を少し増やしてね♡
※ナスはあらかじめ縦に5等分に切って
5分ほど水にさらしてアク抜きしてから
みじん切りにしました♡
綺麗にしたフライパンに揚げた肉団子と
☆を入れて絡ませたら完成です♡
タネがゆるかったら片栗粉を少し増やしてね。
手を少し湿らすと丸めやすいよ。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます