ごまたっぷり!お弁当にもピッタリ、鶏肉の甘辛ごま焼き

ごまたっぷり!お弁当にもピッタリ、鶏肉の甘辛ごま焼き
投稿日: 2016年12月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,045
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 ...
お弁当にもおススメな簡単鶏肉料理です!タレに漬けこんでおくだけ!!あとはフライパンでじっくり焼くだけです。しっとりした鶏肉は冷えても美味しいのでお弁当にもおすすめなんですよ!

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚約250g
  • 白ごま :適量
  • A酒 :大さじ1
  • Aみりん :大さじ1
  • A醤油 :大さじ1
  • サラダ油 :小さじ1

①鶏肉に味付けする

①鶏肉に味付けする

鶏もも肉は1口大のそぎ切りにする混ぜ合わせた 材料Aに20分漬けこむ

②鶏肉にたっぷりごまを付ける

②鶏肉にたっぷりごまを付ける

余分なタレを捨ててトレイにごまをひき①の鶏肉に 白ごまをまぶす

③鶏肉を焼いて仕上げる

③鶏肉を焼いて仕上げる

フライパンにサラダ油を入れて弱目の中火にかけて②の鶏肉を両面きつね色に焼いたら出来上がり

コツ・ポイント

※アレンジですりおろし生姜や唐辛子を
 調味料Aに加えるもおススメです♪

前の日に多めに作って翌朝お弁当に詰める!!
手軽で美味しいですよ!
冷蔵庫で2日保存可能です



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集