ミートボールのお肉はお好きなお肉で作ります。
白ワインの代わりに豆乳や牛乳でもOKです。
材料を全てボウルに入れて手でよく混ぜ合わせる。
ピンポン玉より小さ目のボウルを作る。
全部で8個になる。
中火で温めて置いたフライパンにサラダ油を入れる。底から1㎝油を注ぎ入れて火を弱火に落とし、ミートボールをじっくりと焼く。
きつね色に焼けたらひっくり返し両面を焼く。
周りの焼いてない部分もなるべく焼くようにパンばさみを使って焼く。
焼けたらバッドに移し、使うまでそのままにしておく。
玉ねぎ、トマト、パプリカ、ピーマンは1センチ角切り。
ニンニクは細かく微塵切り。
中火でフライパンを温める。
キドニービーンはざるにあけて水で振る荒井をしておいて水気を切る。
温めたフライパンにオリーブ油を注ぎ入れ、火を弱火にし玉ねぎを炒める。
途中、微塵切りのニンニクを入れる。
トマト、赤パプリカ、ピーマンを投入し混ぜ合わせる。トマト缶詰のソースを投入。
キドニービーンを続いて投入。
クミン、チリパウダー、コンソメ、塩を入れ混ぜる。
③で作ったミートボールを投入しソースの中に入れる。
弱火で18分煮こむ。
パスタたを茹でる。
沸騰した湯の中にオリーブ油、塩を投入し、パスタをアルデンテに茹でる。
トッピング用に*印の野菜を5ミリ角に切り小鉢によそう。チーズも入れて置く。
このソースの分量で2人分です。
茹でたパスタを1分半で電子レンジで温めて置いたお皿に入れ、メキシカンミートボールとソースをかけ、*印の野菜のトッピングをかけて頂きます。
ソースはたっぷりとかけて頂いて下さいね♪
手間はかかりますが、コツは無いぐらい簡単に作れます。
イタリアンが飽きたら、ぜひ、作ってみてください。
メキシコの美味しさに目覚めるかも!です。
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