①春雨を、水につけ、20~30秒ほどつけたら、ひきあげ水気をきり、チョッキングで1cm位の長さに切ります⇒今回、春雨は、スープ春雨のスープ春雨2袋分だけ使ってます
②キャベツは、粗みじんにカットします(今回、分割した切り分けて売っている、キャベツを使用)塩もみはしません
③ボウルに、キャベツ、豚挽肉、にんにくのすりおろし、しょうがのみじん切り@の調味料を入れ、手で混ぜます
④春雨も、加え、混ぜ、5分ほど冷蔵庫で冷やします
⑤冷やしたたねを、スプーンなどですくい、餃子の皮にのせます
⑥上半分縁に水をつけ、折り曲げしっかり、接着させます
⑦優しく、少し、押して形を整えます
30~35個位できます
⇒中に入れる具の多さで少々変わってきます
⑧フライパンにサラダ油を熱し、12~15個位を並べ中火で、2~3分位焼き、底面に焼き色をつけ水を加え、蓋をして、3分ほど焼きます(水分がほぼなくなるまで)
⑨ごま油を、餃子全体に回しかけ、蓋はせず、1~2分位仕上げ焼きします⇒しっかりと底面に焦げめが所々にある位までしっかり焼きます
*酢にラー油の組み合わせ他、お好みのたれで召し上がってください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます