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調理バサミで簡単!ヘルシーで旨い!ズボラ春雨餃子

調理バサミで簡単!ヘルシーで旨い!ズボラ春雨餃子
投稿日: 2016年12月8日 更新日: 2017年12月1日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
料理専用バサミ(今回使用は、貝印製品)を使い餃子作り!春雨でかさましした
ヘルシーな家庭的なお味の優しいお味の餃子です、お好みのたれで召し上がれ♪

材料

  • 大判餃子の皮 :30~35枚位
  • たね:豚挽肉 :250g
  • たね:キャベツ :160g
  • たね:春雨 :200g
  • たね:しょうがのみじん切り :1/2かけ
  • たね:にんにくのすりおろし :1~2かけ
  • @醤油・ごま油 :各大匙1強
  • @砂糖 :大匙1/2
  • @塩 :小匙1/3
  • サラダ油(フライパン用) :適量

①春雨を、水につけ、20~30秒ほどつけたら、ひきあげ水気をきり、チョッキングで1cm位の長さに切ります⇒今回、春雨は、スープ春雨のスープ春雨2袋分だけ使ってます

②キャベツは、粗みじんにカットします(今回、分割した切り分けて売っている、キャベツを使用)塩もみはしません

③ボウルに、キャベツ、豚挽肉、にんにくのすりおろし、しょうがのみじん切り@の調味料を入れ、手で混ぜます

④春雨も、加え、混ぜ、5分ほど冷蔵庫で冷やします

⑤冷やしたたねを、スプーンなどですくい、餃子の皮にのせます

⑥上半分縁に水をつけ、折り曲げしっかり、接着させます

⑦優しく、少し、押して形を整えます
30~35個位できます
⇒中に入れる具の多さで少々変わってきます

⑧フライパンにサラダ油を熱し、12~15個位を並べ中火で、2~3分位焼き、底面に焼き色をつけ水を加え、蓋をして、3分ほど焼きます(水分がほぼなくなるまで)

⑨ごま油を、餃子全体に回しかけ、蓋はせず、1~2分位仕上げ焼きします⇒しっかりと底面に焦げめが所々にある位までしっかり焼きます

まる洗いでき衛生的!丈夫で切れ味抜群!外食先に子供用に携帯すると便利!
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2017年11月29日
持ち運びに便利なキッチンバサミです 外出先で料理をお皿の上でそのまま小分けカットできます 軽くて、衛生面(耐熱・洗浄)も考えて作られており、今でも、頻繁に使用♪ 楽天レシピ アンバサダー時に、こちらのはさみのモニターに選んでいただき、 使用してみましたが、出会えて良かったと思える調理用ばさみです これからも、使い続けたいと思います!
2017年11月29日

コツ・ポイント

*酢にラー油の組み合わせ他、お好みのたれで召し上がってください



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