再現レシピ♡これこれ!あの味!!ピリ辛味付けもやし

再現レシピ♡これこれ!あの味!!ピリ辛味付けもやし
投稿日: 2016年11月30日 更新日: 2017年3月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ピリ辛味付けもやしの再現
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

スーパーの漬物コーナーに売っている
市販の味付けもやしを
目指して作ってみましたよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

我が家の豆もやしの漬物は
いつも白だし+酢+塩で
作っていましたが

味付けもやしの再現を目指すにあたり
パッケージを見たら
かつおエキスとごま油って文字を発見♡

いつもの白だし+酢+塩に
ほんだしとごま油と砂糖を
混ぜてみたら
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これ大成功!
かなり味付けもやしに近い味になったよ
(*゚∀゚*)ムッハー

簡単に作れて買うより断然安い!!!
箸休めやおつまみにオススメです♡

お箸が止まりませんぞ(((゚艸゚))クスクス

材料 (4人分)

  • 豆もやし :2袋
  • 白だし :大さじ3
  • :大さじ1
  • :小さじ2/3
  • 砂糖 :ひとつまみ
  • ほんだし :小さじ1/2
  • ごま油 :小さじ1
  • 一味唐辛子 :適量

工程1

豆もやしを茹でてザルにあげたら
温かいうちにボールで調味料と合わせる。

冷めたらジップロックなどに入れて
もみもみ。冷蔵庫で放置。

コツ・ポイント

漬かり加減はお好みで♡
1時間ぐらいで浅漬けも美味しいけど
半日ぐらい漬けた方が味が染みてオススメです♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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