お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!モミモミ放置でOK♡お箸が止まらない!水菜のシャキシャキ漬け

簡単!モミモミ放置でOK♡お箸が止まらない!水菜のシャキシャキ漬け
投稿日: 2016年11月9日 更新日: 2018年3月29日
閲覧数: 5,046
34 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
水菜を切って調味料を投入したら
放置するだけで簡単浅漬け(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

水菜がシャキシャキで美味しいよ
(*゚∀゚*)ムッハー

おつまみはもちろんご飯のお供にも。
あっという間に完食しちゃう♡

朝準備しておけば
夜には美味しく漬かってますよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料 (2~3人分)

  • 水菜 :1袋
  • 白だし :大さじ2半
  • :大さじ2/3
  • :小さじ1/2
  • 鷹の爪 :適量

切った水菜と調味料をジップロックなどに入れ、
もみもみして放置する。

半日ぐらいから食べれます。

コツ・ポイント

半日ぐらいから食べれますが漬かり具合はお好みで♡



【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード