栄養満点♡キャベ玉ほうれん草とエリンギの胡麻ラーポン和え

栄養満点♡キャベ玉ほうれん草とエリンギの胡麻ラーポン和え
投稿日: 2017年11月16日 更新日: 2017年11月16日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
お野菜たっぷりで栄養満点な和え物です
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


今回は大好きな胡麻ラーポン味で♡
我が家の和え物やサラダの定番!
ふんわり卵も入って
大満足な副菜ですよヽ(*´∀`)ノ


是非是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • キャベツ :1/4玉
  • ほうれん草 :1わ
  • エリンギ :1パック2本
  • :L2個
  • 卵の塩 :少々
  • ◎めんつゆ 濃縮3倍 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • エリンギを炒めるごま油 :適量
  • ☆めんつゆ 3倍濃縮 :大さじ1
  • ☆味ぽん :大さじ1
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/3
  • ☆ラー油 :適量
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ2
  • サラダ油 :適量

工程1

野菜はひとつの鍋で茹でる。
ざく切りにしたキャベツ→
ほうれん草の茎
→ほうれん草の葉の順に入れます。

茹でたらザルに上げて
水気をしっかり絞る。

卵は塩少々を加えて
サラダ油をひいたフライパンで
ふんわり焼いてお皿に出しておく。

工程2

エリンギを縦半分に切ってから
斜めに薄く切り
ごま油をひいたフライパンで
炒め◎を入れて
水分が無くなるまで更に炒める。


野菜、卵、エリンギ☆を和えて完成です.

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コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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