ごぼうは、ピーラーで皮を剥いてしまうのは
もったいないので、
土を流したら、
水で流しながらくしゃくしゃにした
アルミホイルで周りをこすってキレイにします。
お鍋に酢水を用意する。
ごぼうは適当な長さにして
太さにより半分か1/4にする。
切ったものから酢水の鍋に入れていき
全部入ったら火をつけて茹でる。
茹で具合はお好みで。
ポリポリ歯応えが残るぐらいがオススメ。
ザルに上げたら火傷に
注意してキッチンペーパーで
水気を拭いて
熱いうちに☆と合わせる。
そのまま放置して
味が馴染んだら食べれます。
※調味料の配合は好みで加減してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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