じゃがいもはよく水洗いし、皮付きのままラップに包んで600Wの電子レンジで3~4分ほど加熱します。熱いうちに皮を剥き、ボウルに入れてフォークなどでマッシュします。
アンチョビはみじん切りにします。
マッシュしたじゃがいもに、アンチョビとマヨネーズ、粒マスタードを加えて全体を良く混ぜ合わせます。
器に盛り付け、ブラックペッパーをふり、青ネギを散らして完成です!
じゃがいもは皮付きのまま加熱すると、ホクホクに仕上がります。皮を剥く際はやけどに気を付けてください。(キッチンペーパーで包んだり、フォークに刺した状態で皮を剥くと◎)粒マスタードを加えることで、アンチョビ特有の臭み(旨味でもありますが)が軽減されます。
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