寒い冬も、ポカポカあったまります♡
是非、いかがですか。
材料です。
むき海老は、小麦粉で揉んで洗っておきます。
ニンニクをすりおろし酒を揉み込んでおきます。
ちくわぶを切っておきます。
軽く水気を拭いたむき海老に、
上新粉をまぶしておきます。
片栗粉でも良いです♪
フライパンにごま油を熱し、
ベーコンと人参を炒めます。
白菜以外の野菜を加えてしんなりするまで炒め、
ちくわぶを加え炒めます。
●の中華だしの素と水を加えて煮込みます。
フライパンの蓋をして、ちくわぶがトロッとするまで煮込みます。火は中火から強火でオーケーです♪
上新粉(片栗粉)を振り入れて、好みのとろみをつけます。
出来上がり♪
お好みでラー油をかけて頂くと、
ますます、箸が止まりません( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
ちくわぶをトロッとするまで煮込むことです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます