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ぷっくり牡蠣とシャキシャキ水菜♪のシンプルパスタ〜♡

ぷっくり牡蠣とシャキシャキ水菜♪のシンプルパスタ〜♡
投稿日: 2016年12月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,228
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冷凍の牡蠣があったので ひとりのお昼に簡単なパスタを作りました。

水菜を入れたらシャキシャキとおいしく、牡蠣ともよく合いました♪

材料

  • スパゲッティ :50g〜お好きなだけ
  • 冷凍の牡蠣 :3個
  • 水菜 :適宜
  • 白ワイン :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1

① 冷凍の牡蠣を解凍する

① 冷凍の牡蠣を解凍する

牡蠣のまわりについているグレース(氷の膜)を洗い流す

② 牡蠣を白ワインに漬ける

② 牡蠣を白ワインに漬ける

③ スパゲッティを表示通り茹でる

④ 牡蠣をソテー

スパゲッティを茹でている間に牡蠣をソテーする。

⑤ 出来上がり

⑤ 出来上がり

茹で上がったスパゲッティを牡蠣の入ったフライパンの中に入れてざっと混ぜ、お皿に盛って牡蠣と水菜をトッピング。

コツ・ポイント

牡蠣は火を通し過ぎないように ぷっくりとしたら 取り出しておいてくださいね。

水菜は生でもシャキシャキとおいしいですよ♪

牡蠣と水菜がよく合って、ひとりのお昼も満足できるパスタになりました♪



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