材料を準備する。
今回はrichなクリームチーズとマスカルポーネをmixしました♡
常温に戻した2種チーズが柔らかくなったら黄身を1個ずつ入れてしっかり混ぜる。
砂糖40gも入れて混ぜる
もう一つのボウルに生クリームと砂糖35gを入れてツノが軽くできる9分立てにしっかりホイップしクリームチーズに入れる
濃厚滑らかクリームの完成★
苦目のコーヒーとマスカルポーネに付いていたエスプレッソソースを混ぜる。
コーヒーが苦手な方は薄めに味見しながら作ってね
砕いたマリーと苦目に濃く作ったコーヒーソースに浸す
コーヒーが苦手な方はコーヒーを調整して少なめでもオッケー
ダイソーのカップが多くて安いです。
マリーを入れる
クリームを入れて、またマリーをいれクリームを入れる
一晩冷蔵庫で冷やせば、濃厚richなティラミスの完成です。
とろ〜りクリームがたまりません♡
苦目のcoffeeでおうちcafé♡
プレゼントにも(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
coffee好きにたまらない絶品ティラミスを召し上がれ★
一晩3個を冷凍しアイスティラミスにするのもオススメです^_−☆
暑い日にひんやりアイスティラミスを召し上がれ♡
プレゼント用に作りました♡
クリームチーズ200gのみやマスカルポーネ200gでも半量作ってもオッケーです^_−☆
クリームチーズがダマになりやすいので、黄身を1個ずつ入れてしっかり混ぜてくださいね★
余った白身は翌朝のスクランブルエッグにどうぞ♡
暑い日にオススメなアイスティラミスを是非★
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