ご飯を敷き詰めることと、
溶けるチーズをたっぷりまぶすことで、
ちくわぶがくっつきます。
外がカリっとして、
とっても美味しいです♡
どうぞ、お試しくださいませ。
冷めても美味ですψ(๑'ڡ'๑)ψ
うちのお兄ちゃんは、
塾から帰ってきて、
冷めたpizzaを「うまっ」ってがっついてました♪
昆布茶は写っておりません。
しらす、ベーコン、チーズはお好みの量をお使いください。
ご飯は、温かいものをご用意ください。
ちくわぶをお好きな厚さに(1センチ弱くらい)切ります。
オーブンシートに、円形に並べます。
温かいご飯に昆布茶を加えて、スプーンで潰す感じに押さえます。
手に水をつけて、ご飯をちくわぶの上に敷き詰めます。
ピザソースは、簡単に、
ケチャップとマヨネーズで。
スプーンの裏で塗ります。
しらすとベーコンを乗せます。
ちくわがなかったのでベーコンを使いましたが、ちくわでも。
溶けるチーズをまぶします。
200度のオーブンで10分グリルします。
出来上がり♪
もちもちが溜まりません( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
コツは、ちくわぶを真ん中から円形に並べていくことです。
ポイントは、
ご飯は、袋に入れて揉んだり、
すり鉢も考えましたが、
ゴミも出るし、用意も面倒なので、
すぐに用意が出来る、
お茶碗とスプーンを使うことにしました♪
ご飯は余りご飯でも。余りご飯の場合は、温めてから使ってくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます