バジル風味で♪イタリアンなつけ麺♡

バジル風味で♪イタリアンなつけ麺♡
投稿日: 2016年12月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 231
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ミニパンでつけ麺を作ってみました

バジル風味のオリーブオイルをつけていただきます

にんにくも入っているので パワーアップできますよ〜♪

材料

  • スパゲッティ :50〜70g
  • オリーブオイル :適宜
  • にんにく :ひとかけ
  • バジル :4〜5枚
  • 鷹の爪 :1本

アルミホイルでカップを作って バジル、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れます

アルミホイルでカップを作って バジル、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れます

これを 火にかけたミニパンの真ん中に置いて温めます

スパゲッティの端をしばって、表示通り茹でます

スパゲッティの端をしばって、表示通り茹でます

ミニパンのカップのまわりに茹で上がったスパゲッティと茹で汁を入れたら出来上がりです

ミニパンのカップのまわりに茹で上がったスパゲッティと茹で汁を入れたら出来上がりです

コツ・ポイント

カップをミニパンの高さより高くなるように作って 茹で汁が入らないようにしました。

おうどんに釜揚げうどんってありますが そのスパゲッティ版なので 釜揚げスパゲッティかな?

見た目も楽しいですよ♪




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード