是非♪
ちくわぶを約20個くらいに切ります。
明太クリームを作ります。
辛子明太子の皮を外しほぐします。
クリームチーズを入れて、電子レンジ600wで約1分加熱して、よく混ぜておきます。
餃子の皮に、ちくわぶ、明太クリームを乗せて、
皮の縁に水をつけて、
もう一枚の餃子の皮をかぶせて閉じます。
残ったちくわぶは、素揚げします♪
ぷくぷくと餃子の皮がふくらんできます。
最初は、目玉焼きみたいで可愛です◡̈♥︎
両面こんがり焼いたら出来上がり♪
サクパリで、中のちくわぶがモチッと美味しい( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
オススメです!
今回は、明太クリームにしましたが、
あんこにしても、甘いスイーツになって、美味しそうですψ(๑'ڡ'๑)ψ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます