玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に乗せ
ふんわりラップをして
700ワットレンジで3分過熱。
玉ねぎの加熱と同時進行。
フライパンに牛脂を
溶かして牛肉を炒める。
☆と玉ねぎを入れて
フライパンの蓋をして強火で5分ほど煮る。
※途中アクをしっかり取る。
はじめは炭酸の泡と灰汁で
見た目がかなり危険ですがww
灰汁を取り炭酸が抜ければ大丈夫です(笑)
ご飯に乗せたら
好みで紅しょうが、七味唐辛子、卵などを
乗せて召し上がれ。
※調味料は好みで加減してね♪
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます