朝食やランチに!簡単3分♡絶対ハマる!カニ玉天丼

朝食やランチに!簡単3分♡絶対ハマる!カニ玉天丼
投稿日: 2016年10月31日 更新日: 2017年6月27日
閲覧数: 31,558
106 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
早い!安い!旨い!
絶対ハマる!カニ玉天丼♡

フルタイムで働く私。

帰宅が遅くなり
いつも以上にバタバタして
時間が無かった日に作った
ズボラ丼です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ズボラだけど間違いない美味しさで
うちの家族も大絶賛♡ヽ(*´∀`)ノ

私は晩御飯に作りましたが
3分で出来るので・・・
朝食やお一人様ランチにオススメです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料 (1人分)

  • ご飯 :小どんぶり1膳
  • カニカマ :3本
  • 卵 L :1個
  • 天かす :適量
  • 天かすと和えるめんつゆ :適量
  • 麺つゆ+水 コツ参照 :適量
  • ネギ :適量

工程1

麺つゆ+水と切ったカニカマを
フライパンに入れて温める。

沸いたらほぐした卵を
入れてお好みの加減で
火を止める。

工程2

ご飯に乗せたら
少量のめんつゆで和えた天かすと
ネギを乗せて完成です。

コツ・ポイント

麺つゆ+水の量はお好みで調節して下さいね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード