キャンディーケーンとチョコで作る!クリスマスにぴったりなハート型スイーツ

キャンディーケーンとチョコで作る!クリスマスにぴったりなハート型スイーツ
投稿日: 2016年11月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 269
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
カリフォルニア州在住の料理と編み物が好きな主婦です。 はじめたばか...
溶かしたチョコをキャンディーケーンに埋めるだけの、とってもお手軽なデザートが作れます。

材料 (14個分)

  • ホワイトチョコ :100g
  • ダークチョコ :100g
  • 高さ6cmのキャンディーケーン :28本
  • スプリンクラー :少々

1.キャンディーケーンを並べる。

1.キャンディーケーンを並べる。

クッキングシートにキャンディーケーンをハート型に並べる。

2.チョコを埋める。

2.チョコを埋める。

ホワイトチョコとダークチョコをそれぞれ湯せんにかけて溶かし、手早く絞り出し袋に詰めて、ハートの内側にチョコを埋める。

3.トッピングする。

3.トッピングする。

2のチョコが固まらないうちに、スプリンクラーを散らして出来上がり。

コツ・ポイント

チョコ100gでハートが7個出来上がります。
ホワイトチョコにはカラフルなスプリンクラーを、ダークチョコには雪の結晶が入ったスプリンクラーを散らすと可愛いです。


SNSでシェア
詳しく見る