調味料一つ‼︎で美味しい 無限ブロッコリーの茎と沢庵

調味料一つ‼︎で美味しい 無限ブロッコリーの茎と沢庵
投稿日: 2016年11月30日 更新日: 2017年3月6日
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カリフォルニア州在住の料理と編み物が好きな主婦です。 はじめたばか...
使う調味料は酒だけですが、いくらでも食べられるブロッコリーの茎と沢庵を作りました。

材料 (6人分)

  • ブロッコリーの茎 :3茎
  • 沢庵 :200g
  • ツナ缶(水気を切った状態) :113g
  • :大さじ1
  • ゴマ油 :大さじ1

1.食材を切る。

ブロッコリーの茎は、硬い部分を切り落として、幅広のスライスにする。
沢庵もブロッコリーと大きさを揃えてスライスする。

2.炒める。

フライパンを熱してゴマ油を入れ、ブロッコリーの茎を入れて炒める。
しんなりして来たら、沢庵を加えて炒め合わせる。

3.味付けする。

2に、ツナを入れて酒をツナに振りかけて、ツナをほぐしながら炒め合わせる。
水気が無くなったら火からおろして器に盛り付けて出来上がり。

コツ・ポイント

ブロッコリーの茎はなるべく薄くスライスすると、火の通りが早いです。


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