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砂糖の代わりにクランベリーソース使用のきんぴら

砂糖の代わりにクランベリーソース使用のきんぴら
投稿日: 2016年12月2日 更新日: 2017年3月6日
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カリフォルニア州在住の料理と編み物が好きな主婦です。 はじめたばか...
お砂糖の代わりにクランベリーソース(ジャム)で調味したきんぴらです。

材料 (4人分)

  • レンコン水煮 :180g
  • 人参 :120g
  • 舞茸 :100g
  • オリーブオイル :小さじ2
  • A クランベリーソース :大さじ1
  • A 醤油 :小さじ1
  • A 酒 :大さじ1
  • 削りガツオ :3g

1.材料を切る。

レンコン水煮はいちょう切りにスライスする。
人参はスライスする。
舞茸は手でほぐす。

2. 調味料を混ぜる。

Aを混ぜ合わせておく。

3.焼く。

フライパンを熱して、オリーブオイルと1を入れて混ぜながら炒め、Aを加えて全体を混ぜ合わせて蓋をして、5分ほど火を通す。
蓋を取って、汁気を飛ばして、削りガツオを混ぜたら火からおろして出来上がり。

コツ・ポイント

クランベリーソースを使いましたが、ジャムならどれを使っても美味しく作れます。


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