お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

バジルの自家製♪フリーズドライ♡

バジルの自家製♪フリーズドライ♡
投稿日: 2016年11月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 204
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
バジルをたくさんいただいたので 一部を冷凍しました。

使いたい時に 解凍するだけなので便利です。

細かくしたい時は レンジにかければ乾燥するので、モミモミすればいいですよ♪

材料

  • バジル :適宜

冷凍庫からバジルを取り出す

冷凍庫からバジルを取り出す

使いたい分を摘み取る

使いたい分を摘み取る

キッチンペーパーの上に置きレンジに1〜2分かけて乾燥させ、モミモミして細かくする。

キッチンペーパーの上に置きレンジに1〜2分かけて乾燥させ、モミモミして細かくする。

コツ・ポイント

レンジにかける時は 様子を見ながら時間を調整してくださいね♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア