今回のキットはOisixさんの中でも大人気の
ビビンバと韓国風スープのセットです。
はじめてのおためしセットとして初回の方はお安く買えるそうです↓
http://www.oisix.com/shop.otameshi--otameshi_kit_fb_roulette__html.htm?hosid=6742&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_content=listing&utm_campaign=gaw
袋の中にはこんなにも沢山の材料が入っていました。
切ると鮮度が下がる物は葉物の状態のまま
面倒なものは千切りなどを施されて袋に入っているので、作った感と、楽した感の両方を味わえるセットです。調味料は予め用意が必要となります。(一部添付調味料有)
玉子も温泉玉子になった状態で入っていて、とても便利でした。そぼろは味付された状態のレトルトパックの状態で真空状態でお届けです。
まずはお野菜(小松菜&ニラ)を3cm位にカットしておきます。えのきは根の部分を切り取って1/2にカットしてほぐしておきます
先にスープの用意から
豆腐は使用する分だけ入っているので残らないのが嬉しいですね。豆腐はさいの目にカットして鍋に入れます。水と中華だしを入れ火にかけます(私は中華系スープを常備していないので、旨味の素はオイスターソースで代用しましたので少し茶色く色がなっちゃっててすみません)
沸騰したら弱火にし海苔を手でちぎって入れて仕上げに添付の葱を小口切りにして散らし、醤油を入れて香り付けのごま油を加えたら完成です。
にんじんは千切りにしたものが入っているので、袋を開けた人参とカットしたえのきとそぼろを加えて先に炒めます。3分中火で炒めて下さい
カットしておいた小松菜、ニラを加えて火を通したら火をけして、添付のナムルだれを加えて混ぜ合わせます。(添加物不使用の安心のナムルだれです)
お好みで添付の豆板醤を加えれば辛口に。
(お子さんがいらっしゃるご家庭では、お子さんの分を先に取り分けておいてから豆板醤を加えて下さい)
ごはんを用意して完成したビビンバをお好みのお皿に盛りつけて温泉玉子を真ん中にのせて、スープを器に入れたら完成です。
温泉玉子を潰しながら混ぜて頂くと、本当に美味しいです。お野菜も手順通り炒めると程良くそれぞれに火が通ってとても美味しく頂けました。
そぼろもとても美味しい味付でした。
さすが、Oisixさんの人気殿堂入りのキットだけあって、これはどなたもご満足頂けるセットだったと思います。栄養も満点で、また食べたいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます