きのこはそれぞれ食べやすい大きさにほぐす
エリンギは横半分に切ってから薄切りにする
鶏もも肉は4センチ角の大きさに切って塩コショウし、薄力粉をまぶす
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ香りが出てきたら鶏肉を皮目から焼いていく
きつね色に焼けたら裏返し、きのこを加えて焼いていく
※炒めずにしっくり焼いてください!!
きのこに焼き色が付いて香ばしい香りが出てきたら 白ワインを加えてアルコール分を飛ばす
続けて生クリーム・牛乳を加えて3分ほど煮込みとろみが出たら出来上がり
お好みでバジルやパセリをふるとさらにおいしくなりますよ!
クリスマスににもおススメです♪
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