大根はあらみじんに
いかは適当な大きさにする。
研いだお米に◎を入れて
2合の目盛りまで水を
入れたら大さじ1半の水を捨てる。
イカ大根と☆を入れて炊く。
【注意】
大根に水分が含まれているので
水を捨てるのを絶対に忘れないでね。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が少ないものを使う場合は
炊き上がってからほんだしを少々混ぜて
味を整えてね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます