我が家自慢のソーストンテキ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
悶絶ブラウン♡めっちゃ美味しいよ♡
我が家のトンテキは
①お肉をフォークでブスブスする
②お酢をもみ込む
③片栗粉をまぶす
この3ステップでお肉が固くならないよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
味付けは我が家定番の
ソース照り焼き(*゚∀゚*)ムッハー
この味トンテキにも最高♡
ご飯がめっちゃ進む味だから
食べ盛り男子にオススメなの(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
もちろんビールにも合うから
おつまみにも最高だよ♡
そして冷めてもお肉が固くないから
お弁当おかずにも◎
材料
(2人分)
-
豚ロース肉
:160g×2枚
-
◎酢
:小さじ1
-
◎酒
:小さじ1
-
◎塩
:小さじ1/2
-
◎コショウ
:少々
-
片栗粉
:適量
-
☆ウスターソース
:大さじ3
-
☆みりん
:大さじ2
-
サラダ油
:適量
工程1
豚ロースは表裏フォークでブスブスする。
1枚を4つに切って◎をもみ込み5分放置。
片栗粉を薄くまぶして
油をひいたフライパンで焼く。
キッチンペーパーで余分な油を
拭いたら☆を絡ませ完成です。
フライパンに余ったタレは煮詰めて
お肉にかけると美味しいよ♡
こちらもオススメ♡絶品トンテキ
こりゃ旨いっ!白飯どろぼう♡ハチミツ味噌照りトンテキ
2016年10月30日
これキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
はいっ!安定のブラウン!
旨さに悶絶♡
悶絶ブラウンメニューでございます(*´罒`*)♥ニヒヒ
ハチミツと味噌を合わせた甘辛ダレが絡んだトンテキが
めっちゃ美味しいっ(*゚∀゚*)ムッハー
これまた白飯&ビールどろぼうですぞ
(∩´∀`)∩ワーイ
今回の盛り付けも肉・肉・肉
迫り来る肉っ(*゚∀゚*)ムッハー
私の盛り付けに余白の美学はありません
∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ
余白の美学・・・前に何かのテレビで
上手に盛り付けるコツと紹介されていました♡
てんこ盛りよりも
ある程度余白があった方が美味しそうに
見えるらしいですが・・・
私の盛り付けNO余白www( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
がっつり盛り付けでワイルドに・・・が私流
(((゚艸゚))クスクス
2016年10月30日
焼肉のたれで絶品♡旨辛醤だれトンテキ
2017年5月24日
ご飯もビールもめっちゃ進む
食べ盛り男子にも晩酌メニューにも
オススメな我が家自慢の醤だれトンテキ
(*゚∀゚*)ムッハー
トンテキは・・・
①フォークでブスブスしまくる
②お酢をもみ込む
③片栗粉をまぶす
この3ステップでお肉が固くならないよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
そして冷めてもお肉が固くないから
お弁当おかずにも◎
あっ!ちなみに・・・
今回はトンテキのお肉4枚で640gで
一般的には4人分かなぁ!?って思いますが
肉食の我が家はもちろん3人で4枚食べました
∵ゞ(´ε`●)ブハッ
2017年5月24日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。