①豚薄切り肉を広げ、塩、黒こしょうをふる。
手前にバジルをしいて、その上にプロセスチーズを置き、くるくる巻く。
☆豚肉の部位はお好みで。こま切れを重ねて使ってもいいですね。
☆揚げ物の時は、とろけるタイプより、ふつうのプロセスチーズの方が溶け出しにくく、おすすめです。
②強力粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付ける。
☆強力粉を使うと、カリッと仕上がります。 なければ薄力粉でもOK。
③170℃のサラダ油で揚げる(深さ1cmくらいの少量の油でOK)。
強力粉を使うだけで、食感が変わります。
他のフライものにも、ぜひお試しくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます