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強力粉でカリッと!バジルチーズのイタリアンロールカツレツ

強力粉でカリッと!バジルチーズのイタリアンロールカツレツ
投稿日: 2016年11月29日 更新日: 2017年3月6日
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料理家。料理教室eriko cooking salon主宰。 ビアテイスター。ジュニア...
バジルとチーズをく~るくる。
強力粉を衣に使うとカリッと仕上がります。

材料 (4人分)

  • 豚薄切り肉 :8枚
  • 塩・黒こしょう :少々
  • バジル :8枚
  • プロセスチーズ :1cm角の棒状8本
  • 強力粉 :適量
  • 溶き卵 :適量
  • パン粉(細目) :適量
  • サラダ油 :適量

揚げ物の時は「とろけない」プロセスチーズで

①豚薄切り肉を広げ、塩、黒こしょうをふる。
手前にバジルをしいて、その上にプロセスチーズを置き、くるくる巻く。

☆豚肉の部位はお好みで。こま切れを重ねて使ってもいいですね。
☆揚げ物の時は、とろけるタイプより、ふつうのプロセスチーズの方が溶け出しにくく、おすすめです。

強力粉を使ってカリッとした仕上がりに

②強力粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付ける。

☆強力粉を使うと、カリッと仕上がります。 なければ薄力粉でもOK。

少量の油で揚げ焼き

③170℃のサラダ油で揚げる(深さ1cmくらいの少量の油でOK)。

コツ・ポイント

強力粉を使うだけで、食感が変わります。

他のフライものにも、ぜひお試しくださいね。



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