・鶏もも肉は余分な水分、脂肪を除き、1枚を半分に切って、塩、黒こしょうで下味を付ける(10分程度)。
・ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。
・にんにくは芯を除いてつぶす。
・たまねぎは繊維に沿って7mm幅に切る。
・しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
①にんにく、ココナッツオイルを入れて弱火にかけいい香りがしたら、鶏もも肉を入れて全体に焼き色をつける。
②ズッキーニ、たまねぎを加えてさっと炒め、しょうが、Aを加えてひと煮立ちし、蓋を少し開けてかけて20分ほど弱~中火で加熱する。
途中アクを取り除く。
☆蓋は少し開けるようにずらしてかけると肉のアクや臭いがこもりにくくなります。
③仕上げ用のココナッツオイルを回しかけ、黒こしょうで味をととのえる。
※コブミカンの葉は「バイマックルー」や「ライムリーフ」という名前で売られてることもあります。
入れるとエスニックな香りに。
※野菜は季節のおいしいものでも。
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