お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

南瓜の簡単くり抜き♪あったかシチュー

南瓜の簡単くり抜き♪あったかシチュー
投稿日: 2016年11月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 831
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小さなかぼちゃをくり抜いて チキンシチューを入れました。

かぼちゃもアツアツ、シチューもアツアツ♪

食べるうちにあったまってきますよ〜♪

材料

  • かぼちゃ :小 1個
  • 玉ねぎ :少々
  • 人参 :少々
  • 鶏肉 :少々
  • コンソメの素 :小さじ1
  • 牛乳 :適量

小さなかぼちゃを用意します

小さなかぼちゃを用意します

ヘタ部分を切り取ります

ヘタ部分を切り取ります

スプーンで中身をくり抜きます

スプーンで中身をくり抜きます

小鍋にお水とコンソメの素を入れて 玉ねぎ、人参、鶏肉を煮て、かぼちゃの中に入れます

小鍋にお水とコンソメの素を入れて 玉ねぎ、人参、鶏肉を煮て、かぼちゃの中に入れます

この中に牛乳とパセリを入れて、小鍋にかぼちゃがヒタヒタに浸かるくらいのお水を入れて 茹でました

この中に牛乳とパセリを入れて、小鍋にかぼちゃがヒタヒタに浸かるくらいのお水を入れて 茹でました

あったかいシチューを食べながら、器のかぼちゃも食べられますよ♪

あったかいシチューを食べながら、器のかぼちゃも食べられますよ♪

コツ・ポイント

蒸し器がないので かぼちゃは小鍋で茹でました。

くり抜いた中身もシチューの中に入れました。



SNSでシェア
詳しく見る