1)さつまいもは皮をむいて7mm幅に輪切りにする。
2)耐熱のマグカップに入れ、ラップをして600Wのレンジで5分ほど加熱し柔らかくする。
3)コンソメ、粉チーズ、牛乳を入れてレンジの牛乳モードで温める。
4)取り出してフォークなどでさつまいもを潰し、塩胡椒で味を調える。
そしてとっても簡単!お鍋もいりません。
寒い日の朝ご飯に。遅く帰った日、ちょっと夜食代わりに。
元気の出る 甘くて暖かいスープ。ぜひ作ってみてくださいね。
「Booking ABC」でレッスン開講中です
個人料理教室予約アプリ Booking ABC(ブッキング エービーシー)
iphoneの方はこちら
iTunes Store:
https://itunes.apple.com/jp/app/booking-abc/id1112087883
Androidの方はこちら
Google Play:
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.abc_cooking.booking
ナツメグを加えても美味しいです。
一人鍋ならぬ、一人スープなのです。
牛乳が苦手な方は豆乳でOK。
チーズ多め、胡椒少な目 など、個々に対応可。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます