1.
鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふりかける。フライパンを中火にかけ油を入れ、鶏肉を皮目を下にして入れ両面焼き色がつくまで焼く。
2.
小鍋にごま油以外のマリネ液の材料を入れて火にかけ、フツフツとしてきたら火を止めごま油を入れて混ぜる。
3.
玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、マッシュルームは半分に切る。1に加え炒め合わせる。酒を加え蓋を蒸し焼きにする。
4.
3の蓋を取り、水分を飛ばしたら火を止め、あらびきガーリックを加えざっくりと混ぜ合わせ、2に入れ、よく絡め、保存容器にマリネ液ごと入れて30~40分置き、味をなじませる。
大根を短冊切りに、きゅうりは千切り、梅干しは叩いてペースト状にして合わせるだけ・・・
小さじ1くらいめんつゆを加えるのがポイント
ごま油は軽く香り付け用に加えました。
入れすぎ注意です。
あらびきガーリックの量は好みで加減してください。
赤柚子胡椒がない場合は豆板醤に変えても美味しいです。
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