1.
ツナ缶の油を切ってボールに入れ、たらこは皮を取りほぐして入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
2.
キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れ真ん中を少しくぼませ、1を加える。
3.
蓋(ラップ)をしてレンジ600wで4分加熱する。
4.
キャベツがしんなりするまでそのまましばらく置いてから、底からざっくりと混ぜ合わせ器に盛る。
ツナはキャベツに混ぜるのではなく、マヨとたらこと一緒に和えました。
このソースが最高!
びっくりするくらいキャベツいっぱい食べられちゃいます。
キャベツじゃなくても白菜やもやしとかでも美味しい!
たらこじゃなくて、明太子でも美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます