キャベツがモリモリ食べられる!レンチン「キャベツのツナたらマヨ和え」

キャベツがモリモリ食べられる!レンチン「キャベツのツナたらマヨ和え」
投稿日: 2016年11月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,157
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていく...
驚くほどキャベツがいっぱい食べられます。

次の日にも食べようと思って、ちょっと多めに作っていたんだけど・・・
食べきってしまいました。

野菜嫌いの息子もいっぱい食べてくれました。
子供はツナとたらことか、好きだからね♪

材料 (4人分)

  • キャベツ :1/4個
  • 塩コショウ :少々
  • ツナ缶 :1缶
  • たらこ :1腹
  • マヨネーズ :大さじ2~3

作り方

作り方

1.
ツナ缶の油を切ってボールに入れ、たらこは皮を取りほぐして入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。

2.
キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れ真ん中を少しくぼませ、1を加える。

3.
蓋(ラップ)をしてレンジ600wで4分加熱する。

4.
キャベツがしんなりするまでそのまましばらく置いてから、底からざっくりと混ぜ合わせ器に盛る。

コツ・ポイント

ツナはキャベツに混ぜるのではなく、マヨとたらこと一緒に和えました。
このソースが最高!
びっくりするくらいキャベツいっぱい食べられちゃいます。

キャベツじゃなくても白菜やもやしとかでも美味しい!

たらこじゃなくて、明太子でも美味しいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集