パプリカはまるごとオーブンで全体を転がしながらじっくりと焼き 種を取り皮をむいて4つに切る
食パンは型の大きさにくり抜いておく
ブロッコリーはさっと茹でる
型にオリーブオイルを塗り パン粉をはたき パプリカを交互に並べておく
オイルを入れた鍋にみじん切りのニンニクを炒めトマトを ツナ缶 切れ端のパプリカを 加え 塩・コショウで味を調え パルミジャーノとパスタを加え和える
ココットのなかにパスタを詰め 食パンで蓋をして パルミジャーノ オイルを少々ふる
180°のオーブンで 15分~20分ぐらい焼き 型から外して 熱いうちにパルミジャーのをふり ブロッコリーを飾る
パプリカは肉厚でしっかりしていてなるべく大きいものを選びます。
焼くときは時々転がしながらオーブンでじっくりと焼き全体がしわしわっとしてきたら取り出し紙袋等にいれ封を閉じ蒸らすと皮がむきやすくなります。
4つに切って出た切れ端などをソースに加えるのがポイントです。
パスタソースはしっかり目に味を付け固めに仕上げてパスタと絡めます。
パスタは標準茹で時間より2分ほど早く上げます。
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