豆腐はお好みの方法で
しっかり水切りしておく。
オリーブオイルをひいたフライパンで
きざみにんにくを炒める。
香りが出たら輪切りにした
ウインナーを炒めて
ウインナーに焼き目がついたら水切りした
豆腐を崩しながら入れる。
めんつゆを入れて更に炒めて水気が
少なくなってきたら
ほぐした卵を合わせて卵に火が
通ったら完成です。
お皿に盛ったらネギと一味唐辛子を
かけて召し上がれ。
私のお料理に欠かせない
桃屋のきざみにんにく♡
これ自体に塩味がついています。
生ののニンニクで代用する場合は
塩を加えるなどして調味料は
調節して下さいね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます