もつは小麦粉をまぶしてしっかりともみ、粉っぽさがなくなったら流水でもみながら洗います。
もつの水気を拭き取り【A】をよくもみ込みます。
鍋に水と【B】、にんにく、赤唐辛子を入れてひと煮立ちさせ、もつを加えて煮ます。
(2)に凍ったままの冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えてほぐし、キャベツ、にら、白ごま、ごま油を加えて召し上がれ。
あっさりしょうゆベースが博多風ですが、今回は鍋焼きうどん風にみそ味で。
キャベツやニラなどの基本の野菜に、ごぼう、人参、えのきと野菜を山盛りにするとさらにボリュームたっぷり!山盛り野菜が平たくなったら食べごろです。
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