1:パプリカの表面焦げ目が付くまで焼き、アルミホイルに包み粗熱が取れるまで置く。
2:パプリカの皮を剥き、Aと共にミキサー又はブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
3:塩・粗びき黒こしょうを入れ味をととのえる。
用途はとても万能です。
お肉との相性も良いので、ピーマンの肉詰めにかけたり、ローストビーフなどにかけても。
真っ赤なソースは、ぱっと食卓が華やかになります。
ピザのソースがわりに使用すると、いつものトマトソースのピザがぐぐっと旨みが深まりこれまた美味しいんです。
パプリカにひと手間加える最大のポイントは!!
パプリカの皮が黒こげになるまでじっくり焼いて、しっかりと汗をかかせます。
そうすると、旨みと甘みがぎゅっとつまってとても美味しくなるんですよー。
清潔な密閉瓶に入れ冷蔵庫で保存。1週間ほどで食べきって下さい。
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