セリアの持ち手がついた角皿です。
深めなのでいろいろな場面で使えて便利。
厚みがあってしっかりしたつくりなのもポイント。
お色も白で合わせるものを選びません。
ワックスペーパーを入れて、サンドイッチに使ってみました。
こちらはパウンド型で焼いたミニ山食がちょうど入りましたが、普通の食パンサイズのわんぱくサンドなども深さがあるので入れやすく、見た目もかわいらしくなります。
こちらは朝食のヨーグルトシフォンに合わせて。
おかずと混ざりたくないものをあわせるのときも、
この器が便利。
お野菜とベーコン、卵などのちいさなおかずを詰めて、ワンプレートに盛り付け。
ドレッシングを入れてもほかの食材に混ざらず、食べやすくて便利です。
お一人様サイズなので、おかずを入れて出すのにもちょうどいいサイズ。
白なので彩野菜も映えますし、持ち手があるので、
おかずもちょっとカフェ仕様に。
パンやお料理だけじゃなく、スイーツにも使えます。
こちらはスポンジ生地をしいて、上にオレンジムースを入れて冷やし固めたスコップケーキ。
スプーンは同じくセリアのアイスクリーム用のスプーンを添えました。
一つずつサーブしやすいので、おもてなしにも。
☆オレンジムースの作り方はこちら
100均は安いけれど、収納スペースも限られているし、安いからといってたくさん買いすぎるのも食器棚の肥やしになってしまうことも。
選ぶときも使いやすい大きさ、サイズ、デザインを選んで、できるだけたくさん活躍させてあげると食器も喜ぶと思います(^▽^)
また、食器はお料理だけにとらわれず、パンもスイーツも楽しめるものならなおうれしいですね。
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