どんなお酒にも合う♪おしゃれなマグロのタリアータ

どんなお酒にも合う♪おしゃれなマグロのタリアータ
投稿日: 2016年11月25日 更新日: 2017年3月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
タリアータは「切り分ける」という意味のイタリア料理です。 牛肉で作ることが多いですが今日はマグロで作りました。バルサミコなどに漬け込んでから焼いて一口大に切り分け 同じように切った長芋とともにおしゃれに盛り付けました。簡単でおいしく お酒はワイン 日本酒 ビールとどれでもOK パーティー料理向きです。

材料 (3~6人)

  • マグロのサク :200g
  • バルサミコ :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • ニンニク :1個
  • 長芋 :100g
  • 白だし :大さじ2
  • ニンニクチップ :少々
  • イタリアンパセリ :少々
  • ピンクペッパー :20粒位

マグロは2cm×16cmの棒状に切り バルサミコ 醤油 薄切りのにんにくを全体にまぶし30分~漬け込む

長芋は2cm×1,5cm角に切り白だしに漬け込む

マグロをグリルパンで全体に焼き色を付ける

1.5cm幅に切り 長芋とともに交互に盛り付け にんにくチップス ピンクペッパー イタリアンパセリを添える

コツ・ポイント

マグロは中はレアーな感じにして焼きすぎないようにします。



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