冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
鍋に【A】と鶏手羽元を入れて火にかけます。
煮立ったらアクを丁寧に取り除きながら、鶏手羽元が柔らかくなるまで煮込みます。
残りの具材を入れて、食卓でお鍋を火にかけます。
お好みで一味唐辛子、ラー油を加えて召し上がれ。
▼シメのうどん
①残ったスープにうどんを入れてひと煮立ちさせる。
②1~2分煮込み、炒りごまを加える。
③お好みで一味唐辛子、ラー油をプラスし、うどんでシメる。
※鶏手羽元の旨みとコラーゲンが溶け出して、とっても深みのある塩ちゃんこに。骨付き肉はゆっくりじっくり時間をかけて煮込めばよりおいしいだしがとれます。
もちろん「うどんはシメ。」だけでなく、おいしいスープで野菜と一緒に最初からいただいちゃってもOK。おいしいお鍋に仕上げるためには丁寧にアクをとることを忘れずに。
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