ボウルの上にキッチンペーパーを敷いたザルを乗せて、ヨーグルトを入れて冷蔵庫に一晩水切りする。
厚手のビニール袋にビスケットを入れたら、袋の上から綿棒で細かくなるまで叩き、油を入れてよく混ぜたら、油(分量外)を塗りクッキングシートを貼った型の底にスプーンで押しながら全体に敷き詰める。
一晩水切りしたヨーグルト、砂糖、卵、牛乳、薄力粉、レモン汁をミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
ボトムを敷き詰めた型に静かに滑らかにした中身を入れて170度に温めたオーブンで40分焼き、粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間冷やす。
●ヨーグルトを一晩水切りすると182gになりました。数g違くても作れますので多少の誤差は、気にしないで下さい。
●しっかり冷やしてから食べて下さいね。
冷まして食べて丁度良い甘味になってます。
●マリービスケットじゃなくても似たようなビスケットでもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます