バターは室温に戻して練ってください。そこに砂糖を加えホットケーキミックスをふるい入れ牛乳を混ぜます。
程よくこねたら丸くしてラップをかけて冷蔵庫で30分寝かせます。
生地は2ミリ厚に伸ばし、正方形になる様にカットします。
余熱したオーブンで15分焼いてください。
ホワイトチョコレートは湯煎します。
チョコペンもマグカップで湯煎します。
焼きあがったクッキーにホワイトチョコを塗ります。
ある程度濡れたらクーラーを持ち上げて「トントン」と台に打ちつけるとチョコレートの表面が綺麗になります。
チョコペンでドット柄を描きます。
こちらの書き終わったらトントンしてください。
最後にスプリンクルを乗せたら冷蔵庫で冷やして完成です。
白黒のクッキーに赤いハートがよく映えます。
プレゼントやバレンタインにもオススメのクッキーです!
チョコレートを湯煎するときは熱湯ではなく沸騰前のお湯を用意してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます